Die Wirkungsweise

  1. Die fetthaltige und geruchsbelastete Küchenabluft strömt durch das UV-C & Ozon Abluftreinigungssystem.
  2. Durch den Einsatz spezieller UV-Lampen wird aus dem Luftsauerstoff der Umgebungsluft innerhalb der Küchenhaube Ozon erzeugt.
  3. Dazu wird die emittierte Strahlung der Wellenlänge 185 nm genutzt.
  4. Die längerwellige Strahlung bei 254 nm photolysiert das Ozon zu angeregtem Sauerstoff, der die langkettigen Moleküle exidiert.
  5. Organische Stoffe, wie Fette und Aromaten werden kontinuierlich "kalt verbrannt" und abgebaut.
  6. Der Abluftkanal und die Dunstabzugshaube bleiben fettfrei, die Brandgefahr wird deutlich reduziert, Küchengerüche in der Abluft werden vollkommen beseitigt.
  7. Die Ozonerzeugenden UV-Lampen sind selbst bei hohen Ablufttemperaturen über einem Grill (Döner) von bis zu 90° C äußerst leistungsstark.
  8. Der Einsatz eignet sich besonders dort, wo mit viel Fett gebacken oder fritiert wird, wie z. Beispiel in Fastfood-Restaurants, asiatischen Küchen, Gaststättenküchen, Großküchen sowie bei der industriellen Herstellung von Fisch- und Fleischgerichten.
  9. Die 100% biologisch abbaubaren Rückstände werden mit dem UV-C & Ozon Abluftreinigungssystem fett- und geruchsminimiert in den Abluftstrom geleitet.