Die Wirkungsweise
- Die fetthaltige und geruchsbelastete Küchenabluft strömt durch das UV-C & Ozon Abluftreinigungssystem.
- Durch den Einsatz spezieller UV-Lampen wird aus dem Luftsauerstoff der Umgebungsluft innerhalb der Küchenhaube Ozon erzeugt.
- Dazu wird die emittierte Strahlung der Wellenlänge 185 nm genutzt.
- Die längerwellige Strahlung bei 254 nm photolysiert das Ozon zu angeregtem Sauerstoff, der die langkettigen Moleküle exidiert.
- Organische Stoffe, wie Fette und Aromaten werden kontinuierlich "kalt verbrannt" und abgebaut.
- Der Abluftkanal und die Dunstabzugshaube bleiben fettfrei, die Brandgefahr wird deutlich reduziert, Küchengerüche in der Abluft werden vollkommen beseitigt.
- Die Ozonerzeugenden UV-Lampen sind selbst bei hohen Ablufttemperaturen über einem Grill (Döner) von bis zu 90° C äußerst leistungsstark.
- Der Einsatz eignet sich besonders dort, wo mit viel Fett gebacken oder fritiert wird, wie z. Beispiel in Fastfood-Restaurants, asiatischen Küchen, Gaststättenküchen, Großküchen sowie bei der industriellen Herstellung von Fisch- und Fleischgerichten.
- Die 100% biologisch abbaubaren Rückstände werden mit dem UV-C & Ozon Abluftreinigungssystem fett- und geruchsminimiert in den Abluftstrom geleitet.